-
Blanquette de saumon au Cookéo
Je ne sais pas pour vous , mais moi, je suis une "fan" des robots de cuisine ( dans la mesure de mes possibilités ) et ce petit dernier qu'est le Cookéo , je l'adore .
J'en eu d'autres cuiseurs électriques , mijoteuses etc .. dans ma vie mais celui-là , ce n'est pas pareil .. le progrès , sans doute .. enfin , ce n'est qu'un petit aide à la cuisine
Je fais , quand même , des recettes dont je ne me serais pas crue capable .. ou alors c'était trop long , ou trop de vaisselle ... on a toujours une bonne raison de ne pas faire , si on veut !
Voilà , ma recette de ce que j'appelle: blanquette de saumon .
Il vous faudra :
Pour 2 personnes , après , vous adaptez ...
- 2 pavés de saumon
- 1 carotte
- 1 poireau ( blanc)
- 30 gr de beurre
- 20 cl de crème
- 1 échalote
- ciboulette
- 1/ 2 c. de persil haché
- 20 cl de bouillon ( fumet de poisson , c'est préférable)
- 1 cuil . de farine
- Jus de citron
Faire dorer l'oignon, puis carotte et poireau , persil et ciboulette hachées. Vous aurez couper la carotte en fines rondelles et le poireau en tronçon d'1 centimètre environ .
Mettre la farine . Mouiller avec bouillon ou fumet de poisson , citron et crème plutôt liquide.
Mettre les pavés de saumon . Vous pouvez faire avec du saumon que vous aurez congeler .
Recouvrir un peu de sauce .
Mettre en cuisson sous pression 6 minutes ;
Vous pouvez ouvrir votre cuve après dépressurisation . Maintenez au chaud , si vous voulez .
Bon appétit . Vous verrez , c'est délicieux!
-
Commentaires
15isabelleJeudi 23 Février 2017 à 05:16Bonjour, ça avait l'air super, mais j'ai tenté et en 6 minutes mes carottes coupées pourtant finement n'étaient pas cuites. Tant pis... heureusement, le reste était bon.
-
Dimanche 23 Octobre 2016 à 18:42
Je pense comme toi, la prochaine fois, je les précuirais
Je pense aussi que le cookéo cuit plus ou moins vite selon la quantité de liquide et comme j'essaie d'en mettre le moins possible, faut peut-être que j'allonge les cuissons...
Je n'ai pas respecté ta recette à la lettre car je n'avais pas de poireaux et j'avais la flemme d'enlever la peau du saumon (j'ai donc laissé en pavé), mais une prochaine fois, je la fais dans l'intégralité!
En tout cas, on s'est régalé, merci pour le partage.
-
Dimanche 23 Octobre 2016 à 18:23
-
13annieMardi 27 Septembre 2016 à 07:11bonjour on fait tout cuire en meme temps? ca suffit 6mn pour les carottes et poireaux pour la cuisson? merci
-
Mardi 27 Septembre 2016 à 15:10
-
hum! j'en ai l'eau à la bouche, ça m'a l'air très bien c't'affaire-là...
Je ne suis pas du tout "robot" mais j'avoue que parfois ce serait bien (ben oui, comme toi pas toujours envie de faire) avec ça ce doit être super!
Au fait, à quelle heure on mange?
gros bisous & bonne soirée!
En voilà un petit robot bien pratique.
Il n'y a plus qu'à passer à table
Passe une bonne soirée Nanne
Bisous
Ajouter un commentaire
Merci de votre réponse
Bonjour Ingrid
Il m'est arrivé de mettre du saumon congelé . Il a le même comportement que le frais . Je fais avec les deux , indifféremment . Bon appétit !