• Je n'aime pas particulièrement les fêtes .. allez savoir pourquoi .. Trop de tapage médiatique , trop mercantile .. Ca me gave ! Mais ce n'est que mon ressenti . Chacun est libre dans sa tête !

    Mais je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année et d'abord un Joyeux Noêl .

    Plein de bonnes choses pour l'année à venir et tout ce que vous pouvez souhaiter .. et surtout une bonne santé ! .

    Joyeux Noêl à tous et toutes .

    Joyeux Noêl à tous et toutes .

    A l'Année prochaine !

     


    12 commentaires
  • Aujourd'hui , je suis allée faire mes provisions de pommes chez un producteur où j'ai l'habitude de me ravitailler .

    Je vous présente mes pommes préférées :

    Mes pommes ...

    A gauche , la Pink Lady

    Au centre , la Rubinette

    A droite , la Goldrush

    La Goldrush: 
    Cultivée chez nous depuis 1994 .
    Jolie pomme jaune dont le nom en anglais signifie
    " la ruée vers l'or .
    Comme son nom l'indique également, sa pelure est jaune rustique
    avec une peau mince et mate. 
    Sa chair est sucrée et quelque peu acidulée. Sa conservation
    est excellente .
    Ce sera ma préférée , cette année . Je découvre son goût .
     
    La Pink Lady:
    <h2>Atouts nutritionnels :</h2>   C'est d'abord de l'élégance : avec son teint caractéristique
    et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !   C'est aussi de la sensualité :  ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et
    juteuse en font la plus glamour des pommes!   C'est enfin du plaisir :
     son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des
    bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités
    gustatives uniques !
    Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité ! 
    Elle se conserve jusqu'en Avril si vous la mettez au frais
    ( dans un garage frais par exemple ) .
    Elle est la pomme que je mange presque toute l'année ,
    puisqu'elle est importée l'été .. Mais pas au même prix que
    chez le producteur .

    La Rubinette:
     Chair fine, juteuse, croquante, ni trop sucrée ni trop acide, 
    et surtout très parfumée.
    La rubinette se mange crue mais peut aussi se faire cuire.
    Elle se conserve un peu comme la reinette , jusqu'en Décembre.
    Je la préfère à la reinette, puisque celle-ci , cette année avait
    le gout moins fort que les autres années .

    Certains extraits ont été pris sur Internet ,
    mais pas le goût des pommes ...

    33 commentaires
  • Coucher des soleil du 28 Novembre 2013.

    Encore plus flamboyant que celui du 25 ..On aurait dit du feu ..


    5 commentaires
  • Le coucher de soleil de ce soir , comme je les aime . Avec la mer derrière la partie la plus rose ...  6 kms à vol d'oiseau ..

    Coucher de soleil ...

    Coucher de soleil ...


    4 commentaires
  • Un 27 Octobre ...

     

    Un 27 Octobre ...

                  Il y en a eu des beaux 27 Octobre .. D'ailleurs , aujourd'hui , nous fêtons nos 33 ans de mariage .

      33 ans : les noces de porphyre .. Rassurez-vous je ne connaissais pas

    et je risque bien de l'oublier rapidement ...

    index.jpg

                                Le porphyre est une roche magmatique filonienne, 
    qui présente des grands cristaux de feldspath ,
    noyés
    dans une pâte aphanitique.
    Elle se présente généralement sous forme de cristaux
    rougeâtres.

    images.jpg

    images.jpg

     

    Un 27 Octobre ...

    Et n'oubliez pas de reculer vos montres et pendules , d'une heure ..

     


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique