• Petite carte , en passant ..

    Pour l'anniversaire de ma fille .


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  • La Corse mise à l'honneur . Merveilleuses voix . Quel trio !!


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  • Dans mon mini-jardin , le vrai danger , 2 ans après les photos de l'article précédent , est toujours là : l'épervier d'Europe .

    Je l'ai vu , il y a trois jours . Il me regardait sans aucune crainte . Après avoir pris 2 photos , j'ai ouvert la fenêtre et j'ai dû faire pas mal de bruit  pour qu'il s'en aille . Pas du tout effarouché !

    J'ai vu , par la suite , qu'il avait , malheureusement pour un de mes locataires , tué et mangé avant que j'arrive .

    Depuis , je le vois tous les jours , deux à trois fois . Déjà 2 aujourd'hui . Il se pose , sur la palissade qui sépare le jardin de la voisine et le nôtre , et si je ne le chassais pas , il attendrait , sans doute , une petite proie qui n'aurait aucune chance ,face à ses serres si grandes et pointues comme vous pouvez le voir si vous cliquez sur les photos.

     Je veux bien nourrir les petits zozios mais je refuse d'être un garde-manger pour les rapaces  .

    Le vrai danger ... avant le chat..

    Après son méfait . Regardez les plumes plus bas que ses pattes ..

    Le vrai danger ... avant le chat..

    Le vrai danger ... avant le chat..

    Le vrai danger ... avant le chat..

    Un autre jour , un autre épervier , peut-être .. les habitudes sans doute ...

    Le vrai danger ... avant le chat..

     

     


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  • Je ne sais pas pour vous , mais moi, je suis une "fan" des robots de cuisine ( dans la mesure de mes possibilités ) et ce petit dernier qu'est le Cookéo , je l'adore  .

    J'en eu d'autres cuiseurs électriques , mijoteuses etc .. dans ma vie mais celui-là , ce n'est pas pareil .. le progrès , sans doute .. enfin , ce n'est qu'un petit aide à la cuisine 

    Je fais , quand même , des recettes dont je ne me serais pas crue capable .. ou alors c'était trop long , ou trop de vaisselle ... on a toujours une bonne raison de ne pas faire , si on veut !

     Voilà , ma recette de ce que j'appelle: blanquette de saumon .

     Il vous faudra :

     Pour 2 personnes  , après , vous adaptez ...

    - 2 pavés de saumon

    - 1 carotte

    - 1 poireau ( blanc) 

    - 30 gr de beurre

     - 20 cl de crème

     - 1 échalote

     - ciboulette

     - 1/ 2 c. de persil haché

     - 20 cl de bouillon ( fumet de poisson , c'est préférable)

     - 1 cuil . de farine

     - Jus de citron

    Blanquette de saumon au Cookéo

     

     Faire dorer l'oignon, puis carotte et poireau , persil et ciboulette hachées. Vous aurez couper la carotte en fines rondelles et le poireau en tronçon d'1 centimètre environ .

    Blanquette de saumon au Cookéo

    Blanquette de saumon au Cookéo

    Blanquette de saumon au Cookéo

     

     Mettre la  farine . Mouiller avec bouillon ou fumet de poisson , citron et crème plutôt liquide.

    Blanquette de saumon au Cookéo

     Mettre les pavés de saumon . Vous pouvez faire avec du saumon que vous aurez congeler .

     Recouvrir un peu de sauce .

    Mettre en cuisson sous pression 6 minutes ;

    Blanquette de saumon au Cookéo

    Blanquette de saumon au Cookéo

    Vous pouvez ouvrir votre cuve après dépressurisation . Maintenez au chaud , si vous voulez .

    Blanquette de saumon au Cookéo

    Blanquette de saumon au Cookéo

     Bon appétit . Vous verrez , c'est délicieux!

    Blanquette de saumon au Cookéo

     

     

     

     


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